スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

甘酒三昧

カモミールと酒粕の石けんの出来が良くて
この所の寒波もなんのその、
お風呂が愉しみで仕方ありません。

特に酒粕はキャラメルにも似た甘い香りがして、
温かい感じがしていいんですよ、これが

石けんの出来に気を良くして、今朝は残った酒粕で甘酒作りです。
今まで作る時は軽く煮込んだりしていたのですが、
物の本によると沸騰直前のお湯に溶かし込む程度で良いそう。
すると、ほんのり酸味も感じられるおいしい甘酒ができました。

甘酒

生姜を入れるのが定番ですが、入れずにじっくり味わいたい感じ
例年、1シーズン1袋買えば十分なんですが、
今年はもうほぼ完食
冬の楽しみが増えました。
スポンサーサイト

| おいしい | 12:26 │Comments0 | Trackbacks0編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://gogoritmogorit.blog72.fc2.com/tb.php/45-784e6b0b

| main |

プロフィール

gogoritmogorit

Author:gogoritmogorit
東京のはじっこで暮らしています。
ホームページへもぜひおこし下さい。

こちらからどうぞ↓

gogorit mogorit ホームページ

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。